Сбербанк

Ипотека Сбербанка 2019 год: ставки и условия по ипотеке, калькулятор

Сбербанк ставки по ипотеке на сегодня

ВТБ и Сбербанк, «не сговариваясь», решили повысить ставки по ипотеке. Но если ВТБ обрадовал потенциальных клиентов ещё 1 января, Сбербанк решил дождаться «старого нового года».

Теперь стоимость кредита в ВТБ начинается с 10,1% годовых при условии комплексного страхования и конского первого взноса.

Сбербанк с 14 января повышает ставки по ипотеке в среднем на 1—1,5 процентных пунктов, чем практически сравняется со своим «синеньким» конкурентом. Различные кредитные программы обойдутся клиентам в 9,5—10,1% годовых.

Сбербанк ипотека — Ипотечный калькулятор 2019

Ипотечный калькулятор Сбербанка доступен на официальном сайте Сбербанка. Чтобы рассчитать сумму платежа по ипотеке выберите нужную Вам жилищную программу. Калькулятор в режиме онлайн позволит произвести расчеты будущего запланированного займа.

Чтобы получить максимально точный результат по кредиту на жилье, потребуется ввести следующие сведения в таблицу калькулятора:

Категория выбранного объекта – новостройка, вторичка или строительство нового собственного дома;
Общая стоимость готовой недвижимости;
Сумма, которую планируется предоставить в виде первичного взноса;
Срок на который привлекается ипотечный кредит.

Ипотечные кредиты Сбербанка: программы для заемщиков

  1. Приобретение строящегося жилья

Кредит предоставляется на приобретение строящейся квартиры, жилого дома или иного жилого помещения на первичном рынке недвижимости. Сумма: от 300 000 ₽, Срок: до 30 лет, Ставка: от 7,5%

2. Приобретение готового жилья

Собственное жилье может стать надежным вложением средств. Кредит предоставляется на приобретение квартиры, жилого дома или иного жилого помещения на вторичном рынке недвижимости. Сумма: от 300 000 Р, Срок: до 30 лет, Ставка: от 9,2%

3. Ипотека по программе Приобретение готового жилья. Для участников Программы реновации жилищного фонда в городе Москве.

4. Ипотека с господдержкой для семей с детьми. Новая программа государственной поддержки по ипотеке для семей, в которых с 01 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок

5. Строительство жилого дома. Сбербанк предоставляет кредит на индивидуальное строительство жилого дома.

6. Загородная недвижимость. Предоставляется на приобретение / строительство дачи (садового дома) и других строений потребительского назначения.

7. Нецелевой кредит под залог недвижимости. Предоставляется на любые цели под залог недвижимости, имеющейся у клиента.

8. Ипотека плюс материнский капитал. Приобретая готовое или строящееся жилье в кредит с помощью Сбербанка, вы можете использовать средства материнского капитала для первоначального взноса или его части.

9. Военная ипотека. Предоставляется на приобретение квартиры, жилого дома или иного жилого помещения на вторичном рынке недвижимости, а также на приобретение на первичном рынке недвижимости.

10. Реструктуризация кредитов. Реструктуризация задолженности для клиентов, испытывающих временные финансовые трудности

Ставка по ипотеке на сегодня

Банк ВТБ с 1 января 2019 года повысил ставки по ипотечному кредитованию на 0,6 п.п. С нового года кредит на покупку недвижимости по стандартным программам банк предлагает по ставке от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования. Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% ВТБ вводит надбавку к ставке в размере 0,5 п.п. Исключение составят кредиты, выданные с использованием средств материнского капитала и по ипотеке для военнослужащих.

Повысить ставки по ипотеке планирует и Газпромбанк, рассказал РБК его представитель, добавив, что конкретного решения пока не принято.

В ближайшее время Альфа-банк не будет менять свою тарифную политику и ставки остаются на уровне прошлого года, отметили в пресс-службе Альфа-банка.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close